jueves, 23 de enero de 2014

POMPAS MÁS RESISTENTES.



 
CADA VEZ MÁS SE AFIANZAN LOS CONTENIDOS QUE VAMOS APRENDIENDO CON LAS DIFERENTES SESIONES DE EXPERIMENTOS.
HACE ALGUNOS MESES CUANDO LES PREGUNTÉ A MIS NIÑOS COMO SE HACÍAN POMPAS DE JABÓN RESPONDÍAN QUE CON AYUDA DE LOS POMPEROS.
HOY ALEJANDRO PARQUE QUE SOLÍA ESTAR CALLADO, ESPERANDO LA RESPUESTA DE OTROS NOS SORPRENDE CADA VEZ MÁS, “SEÑO SE HACE CON AGUA JABONOSA SOPLANDO AIRE QUE SE METE DENTRO”.
NOSOTROS EN ESTAS SEMANAS HACÍAMOS POMPAS MANTENIENDO LA PROPORCIÓN DOBLE DE AGUA A LA DE JABÓN.
SABEMOS QUE ESTAS POMPAS SE ROMPEN FÁCILMENTE, ¿PERO CÓMO PODEMOS HACER POMPAS MÁS RESISTENTES?
MARINA, QUE SE HA METIDO SEGURAMENTE EN ALGUNA DE LAS DOS BLOG DE TRES AÑOS HA LEÍDO ANTES DE LA SESIÓN DE HOY EL EXPERIMENTO Y NOS DICE QUE LE ECHEMOS AZÚCAR.
PARA LA SESIÓN DE HOY EN VEZ DE USAR AGUA DEL GRIGO, QUE TRAEMOS DEL SERVICIO, VAMOS A USAR AGUA DESTILADA, “AGUA DE LA PLANCHA” COMO AÑADIÓ JAIME, AROA Y JUAN DIEGO, UN AGUA MÁS PURA, SIN MINERALES.
ADEMÁS DE AGUA, JABÓN, AZÚCAR VAMOS A USAR GLICERINA QUE TUVIMOS QUE COMPRAR EN LA FARMACIA.
EN ESTA NUEVA OCASIÓN ECHAREMOS CUATRO VASOS DE AGUA DESTILADA (MEDIO LITRO),
 
VASO Y MEDIO DE JABÓN (200 ML), UNA CUCHARA SOPERA DE AZÚCAR Y UNA DE GLICERINA.
EN CLASE TENEMOS DOS BARREÑOS, UNO CON AGUA DEL GRIFO Y JABÓN, 
 
 
Y EL OTRO CON LA MEZCLA NUEVA DONDE VA EL AZÚCAR Y LA GLICERINA.
 POR PAREJA HEMOS IDO HACIENDO POMPAS, CADA UNO DE UN BARRENO Y HEMOS COMPROBADO COMO LAS QUE SE HACEN A PARTIR DE LA MEZCLA NUEVA SON MÁS RESISTENTES, MÁS DURADERAS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario