miércoles, 18 de enero de 2012

¿QUÉ TROZO DE MANZANA SE OXIDA ANTES?

LA SEMANA PASADA APRENDIMOS QUE LAS MANZANAS SE OXIDAN SI LES DA EL AIRE. EN ESTA OCASIÓN HEMOS INTENTADO AVERIGUAR A PARTIR DE LOS CONOCIMIENTOS QUE ADQUIRIMOS QUÉ MANZANA SE OXIDABA ANTES.
-PARA ESO LO PRIMERO QUE HICIMOS FUE CORTAR UN TROZO DE MANZANA POR LA MITAD COMO DECÍA NEREA Y A SU VEZ POR LA MITAD PARA ASÍ OBTENER CUATRO TROZOS DE MANZANAS IGUALES.
-A CONTINUACIÓN PUSIMOS CADA TROZO EN UN PLATO.
- EN EL PLATO UNO PUSIMOS LA MANZANA SIN TAPAR.
-OTRO TROZO DE MANZANA TAPADO CON PAPEL DE PLÁSTICO.
-EN EL TERCER PLATO COLOCAMOS LA MANZANA DEBAJO DE UNA BARRA DE HIELO.
- Y POR ÚLTIMO ESPRIMIMOS UN LIMÓN, QUE HACE EL MISMO EFECTO QUE LA SEMANA PASADA LA NARANJA, PERO EN ESTA OCASIÓN PARA CUBRIR BIEN LA MANZANA USAMOS EN VEZ DE UN PLATO UNA TAZA DE NUESTRO RINCÓN DE LA CASITA.
ESTA PRIMERA PARTE DEL EXPERIMENTO LO HICIMOS NADA MÁS ENTRAR EN CLASE A LAS 9 Y JUSTO ANTES DE LLEGAR LA MAESTRA MARILÓ ESTUVIMOS DICIENDO CADA UNO QUE MANZANA CREÍAMOS QUE SE IBA A OXIDAR ANTES.
A LA VUELTA DEL RECREO COMPROBAMOS QUE LA MAYORÍA DE LA CLASE LLEVABA LA RAZÓN, ESTO ES, EL TROZO DE MANZANA QUE SE OXIDABA MÁS ERA LA DE LOS PLATOS 1 Y 2, Y LA QUE MENOS LA MANZANA DEL PLATO 4 QUE ESTABA BAÑADO EN ZUMO DE LIMÓN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario