jueves, 1 de marzo de 2012

¿ESTO ES UN HUEVO FRITO?

EL EXPERIMENTO QUE NOS HA TOCADO ESTA SEMANA HEMOS TENIDO QUE VERLO EN DOS DÍAS PORQUE SE APRECIABA MUCHO MEJOR COMO NOS DECÍA LAS SEÑO MARI Y LEO PASADO UN DÍA.
COMENZAMOS AYER CON UNA SARTÉN Y UN HUEVO, LO PRIMERO QUE PREGUNTARON ERA "¿DÓNDE ESTÁ EL ACEITE?" Y LA SORPRESA FUE LA VER QUE NO ÍBAMOS A USAR ACEITE SINO ALCOHOL.
RAFAEL ECHÓ BASTANTE ALCOCHOL EN UNA SARTÉN.
A CONTINUACIÓN JUAN DIEGO SE OFRECIÓ A ABRIR EL HUEVO, ÉL DECÍA SABER HACERLO AUNQUE SE MANCHARA UN POQUITO, PERO NO PASABA NADA.
DE MOMENTO A LA YEMA EMPEZARON COMO DECÍA ELLOS A SALIRLE HILOS BLANCA QUE CADA VEZ OCUPABAN MÁS PARTE DE LA SARTÉN.
Y ASÍ LO DEJAMOS AYER. HOY AL LLEGAR A LA CLASE NOTAMOS UN OLOR MUY FUERTE...¡NO NOS ACORDÁBAMOS DE NUESTRO HUEVO!
PARECÍA QUE ESTABA FRITO...
PERO SIN ACEITE DECÍAN ELLOS QUE NO SE FREÍA Y MENOS SIN PONERLO EN LA VITROCERÁMICA AL FUEGO DONDE NO SE PUEDE PONER LA MANO PORQUE PEGA.
SEGÚN LUCAS HABÍA SIDO EL CALOR DE LA VENTANA DE LA CLASE, ASÍ QUE PROVAMOS CON UN NUEVO HUEVO QUE LLEVAMOS AL PATIO EN UN PLATO.
SIN EMBARGO JUSTO ANTES DEL RECREO TRAJIMOS EL HUEVO Y NO ESTABA COMO FRITO.
NO ENTENDÍAN ENTONCES LO SUCEDIDO.
Y AQUÍ ESTÁ LA EXPLICACIÓN: LAS PARTÍCULAS DLE ALCOHOL AL ECHARLAS EN LA SARTÉN COMENZARON A MOVERSE, A SALTAR Y GENERARON CALOR, CALOR QUE SE INCREMENTÓ AL ECHARLE EL HUEVO Y LAS PARTÍCULAS DE ESTE CHOCARON CON EL ALCOHOL, DEL CALOR QUE HIZO EL HUEVO NO ES QUE SE FRIERA, SINO QUE SE COCIÓ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario