miércoles, 14 de marzo de 2012

¿POR QUE UN BIZCOCHO SE PONE GRANDE?


CON ESTA PREGUNTA EMPEZAMOS HOY NUESTRO NUEVO EXPERIMENTO, NADA MÁS VER EL MICROONDAS YA PENSABAN QUE ÍBAMOS A HACER OTRA VEZ PALOMITA DE MAÍZ.
MAGDALENA ANTE ESTA PREGUNTA NOS DICE QUE SE PONE GRANDE PORQUE TIENE MUCHO ALIMENTO DENTRO EL BIZCOCHO, MANUEL FÉLIX NOS DICE QUE LOS DULCES CUANDO SE HACEN EN EL MICROONDAS CON EL CALOR SE PONEN GRANDE, LUCAS DICE QUE ES POR CULA DE ALGO ESPECIAL COMO LOS HUEVOS.... PASAMOS A EXPERIMENTAR.
LA MESA DE PEQUECHEF SE LLENA DE ALIMENTOS Y HASTA COMO NOS DIJO LA SEÑO ROCÍO HERNÁNDEZ DE UNA MALETA PARA GUARDAR HUEVOS.
CON AYUDA DE JUAN DIEGO COMENZAMOS A SACAR TODOS LOS INGREDIENTES QUE FUIMSO ANOTANDO EN NUESTRA NUEVA PIZARRA DE LA ASAMBLEA:
-4 HUEVOS
-1 VASO DE COLA CAO
-1 YOGUR
-3 VASOS DE AZÚCAR
-3 VASOS DE HARINA
-3 CUCHARAS DE MANTEQUILLA
-1 SOBRE DE LEVADURA
POCO A POCO FUIMOS MEZCLANDO CADA UNO DE LOS INGREDIENTES EN UN BOL, TENÍAMOS QUE MOVERLO POR SUPUESTO MUY BIEN, UNA VEZ QUE TERMINAMOS DE MEZCLARLO TODO LO PASAMOS A UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS Y ESPERAMOS EN PRINCIPIO 10 MINUTOS, PERO NO ESTABA HECHO DEL TODO, ASÍ QUE AUMENTAMOS EL TIEMPO UN POCO MÁS.
ANTES DE IRNOS NUESTRO BIZCOCHO ESTABA LISTO, ESO SI CALIENTE, ASÍ QUE LO TOMAREMOS MAÑANA PARA DESAYUNAR.
Y OS PREGUNTARÉIS QUIEN ES EL RESPONSABLE DE QUE EL BIZCOCHO SUBIERA ASÍ... PUES NO ERA EL HUEVO SINO LA LEVADURA.
LA LEVADURA CONTIENE CARBONATO SÓDICO QUE UNIDO AL ÁCIDO CÍTRICO SE FORMA LE DIÓXIDO DE CARBONO QUE PRODUCE UNAS BURBUJITAS COMO LES DIJE A ELLOS QUE SON LAS QUE HACE QUE EL BIZCOCHO SUBA.
QUIEN QUIERA QUE LO PRUEBE EN CASA.
UN BIZCOCHO CON AYUDA DE PEQUECHEF on PhotoPeach

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