CADA VEZ MÁS SE AFIANZAN LOS
CONTENIDOS QUE VAMOS APRENDIENDO CON LAS DIFERENTES SESIONES DE EXPERIMENTOS.
HACE ALGUNOS MESES CUANDO LES
PREGUNTÉ A MIS NIÑOS COMO SE HACÍAN POMPAS DE JABÓN RESPONDÍAN QUE CON AYUDA DE
LOS POMPEROS.
HOY ALEJANDRO PARQUE QUE SOLÍA
ESTAR CALLADO, ESPERANDO LA RESPUESTA DE OTROS NOS SORPRENDE CADA VEZ MÁS, “SEÑO
SE HACE CON AGUA JABONOSA SOPLANDO AIRE QUE SE METE DENTRO”.
NOSOTROS EN ESTAS SEMANAS
HACÍAMOS POMPAS MANTENIENDO LA PROPORCIÓN DOBLE DE AGUA A LA DE JABÓN.
SABEMOS QUE ESTAS POMPAS SE
ROMPEN FÁCILMENTE, ¿PERO CÓMO PODEMOS HACER POMPAS MÁS RESISTENTES?
MARINA, QUE SE HA METIDO
SEGURAMENTE EN ALGUNA DE LAS DOS BLOG DE TRES AÑOS HA LEÍDO ANTES DE LA SESIÓN
DE HOY EL EXPERIMENTO Y NOS DICE QUE LE ECHEMOS AZÚCAR.
PARA LA SESIÓN DE HOY EN VEZ DE
USAR AGUA DEL GRIGO, QUE TRAEMOS DEL SERVICIO, VAMOS A USAR AGUA DESTILADA, “AGUA
DE LA PLANCHA” COMO AÑADIÓ JAIME, AROA Y JUAN DIEGO, UN AGUA MÁS PURA, SIN
MINERALES.
ADEMÁS DE AGUA, JABÓN, AZÚCAR
VAMOS A USAR GLICERINA QUE TUVIMOS QUE COMPRAR EN LA FARMACIA.
EN ESTA NUEVA OCASIÓN ECHAREMOS
CUATRO VASOS DE AGUA DESTILADA (MEDIO LITRO),
VASO Y MEDIO DE JABÓN (200 ML),
UNA CUCHARA SOPERA DE AZÚCAR Y UNA DE GLICERINA.
EN CLASE TENEMOS DOS BARREÑOS,
UNO CON AGUA DEL GRIFO Y JABÓN,
Y EL OTRO CON LA MEZCLA NUEVA DONDE VA EL
AZÚCAR Y LA GLICERINA.
POR PAREJA HEMOS IDO HACIENDO
POMPAS, CADA UNO DE UN BARRENO Y HEMOS COMPROBADO COMO LAS QUE SE HACEN A
PARTIR DE LA MEZCLA NUEVA SON MÁS RESISTENTES, MÁS DURADERAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario