martes, 25 de febrero de 2014

DEGUSTACIÓN DE MIGAS EN NUESTRO COLE


ESTE AÑO EL CENTRO HA INVITADO A TODOS LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL COLE ASÍ COMO A SUS MAESTROS Y MAESTRAS  A DEGUSTAR UN PLATO TAN TÍPICO DE NUESTRA TIERRA COMO SON LAS MIGAS.
ANTES DE IR A VER COMO SE ESTABAN ACABANDO DE HACER ESTAS RIQUÍSIMAS MIGAS, CON LA YUDA DE DOS ABUELOS DEL COLE Y LAS MAMÁS DEL APA HEMOS IDO JUNTO A LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL MAESTRO JOSÉ CARLOS AL GIMANASIO.

ALLÍ UN CURIOSO ENVIADO MUSULMÁN VESTIDO PARA LA OCASIÓN NOS HA CONTADO EL ORIGEN DE ESTE PLATO.
PLATO QUE VIENE DE LA CULTURA MUSULMANA, QUE NOSOSTROS MUY BIEN SABEMOS QUE ESTUVIERON EN ESPAÑA HACE MUCHÍSIMOS AÑOS. PLATO CUYO INGREDIENTE PRIMERO ERA EL CORDERO Y QUE HOY EN VEZ DE ESTACARNE EMPLEAMOS EL CERDO.
TRAS VER Y OIR A LOS DOS COCINEROS ABUELOS QUE TAN GUSTOSAMENTE NOS HAN COCINADO HOY LAS MIGAS NOS FUIMOS A NUESTRA CLASE DONDE DOS MAMIS, ENTRE ELLAS, LA DE CAROLINA HERRERA, MERCEDES NOS SIRVIERON MIGAS Y UN GAJO DE NARANJA.
MÁS DE UNO NO SOLO HA REPETIDO UNA VEZ SINO HASTA CUATRO VECES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario